Home > 航運消息 > CMA CGM亞洲-拉丁美洲航線部署1.5萬TEU貨櫃船

CMA CGM亞洲-拉丁美洲航線部署1.5萬TEU貨櫃船

【記者周家仰/綜合報導】

根據英國航運相關網站引述,達飛集團(CMA CGM)表示,其一萬五千TEU貨櫃船CMA CGM Argentina於本(一)月十五日停靠日本橫濱(Yokohama)的Honmoku D4碼頭,是截至目前為止停靠日本定期航線服務的最大貨櫃船,這艘貨櫃船是該集團部署每週一次的亞洲中南美洲ACSA1航線上的兩艘一萬五千TEU貨櫃船的其中一艘。

CMA CGM Japan總裁Hideki Uchida強調,CMACGM集團的一萬五千TEU系列貨櫃船將成為停靠日本最大定期航線船舶。在ACSA1服務中吸引更大船舶,不僅可容納更多單程運往橫濱的新鮮農產品,更是未來增加來自中美洲與南美洲的入境貨物,還使公司具備更多能力促進拉丁美洲與亞洲間的貿易流動。其中連接亞洲-拉丁美洲貿易走廊的ACSA1服務每週在D4碼頭停靠一次。該輪從中美洲與南美洲抵達,是目前停靠日本港口定期服務的最大貨櫃船,還從厄瓜多(Ecuador)與瓜地馬拉(Guatemala)進口新鮮水果及從哥倫比亞(Colombia)與墨西哥(Mexico)進口咖啡與麥芽。

尤其CMA CGM Argentina將從日本橫濱出發,前往韓國釜山港與中國大陸蛇口港,以完成ACSA1服務的西行航段。

該航線從中國大陸蛇口港出發,東行航線沿途掛靠如下:蛇口―香港―高雄(台灣)―寧波(中國)―上海(中國)―釜山(韓國)―曼薩尼約(墨西哥)―拉薩羅花園(墨西哥)―布埃納文圖拉(哥倫比亞)―卡亞俄(秘魯)―波索爾哈(厄瓜多)―拉薩羅―曼薩尼約―橫濱(日本)―釜山―蛇口。

橫濱川崎國際港務公司總裁兼首席執行長Shinya Hitomi表示,橫濱川崎國際港務公司(YKIP)對於橫濱港被選為CMACGM集團一萬五千TEU級貨櫃船的停靠港,覺得是一項榮耀。

(台灣新生報航運版20230118)

You may also like
ONE在拉丁美洲推出新的支線服務
2022年新加坡船用燃料銷量 年降4.2% 連5年未破5千萬噸
中遠海控AWES航線首航越南蓋梅碼頭
吉大港的貨物托盤化新規定引爭議