Home > 航運消息 > 降雨量增巴拿馬運河調整吃水限制提前實施

降雨量增巴拿馬運河調整吃水限制提前實施

記者李錫銘/台北報導

降雨量增加,巴拿馬運河調整吃水限制提前實施,每日通過船舶數增至32艘。

巴拿馬運河管理局(ACP)表示,該調整原定於本(六)月15日生效,由於巴拿馬運河流域預計將迎接雨季,以及未來幾週加通湖目前和預計的水位,吃水限制調整提前實施。

巴拿馬運河管理局宣佈,隨著雨季到來和降雨量增加,以及未來幾週加通湖水位將上升,即日起允許船舶通過該水道的最大吃水提高到13.72米(45英尺)。

在此之前,巴拿馬型船閘的每日通過船舶數從17艘增至24艘,本(六)起,新巴拿馬型船閘的每日通過船舶數從七艘增至八艘,使每日通過船舶總數達到32艘。

據稱,自上(五)月26日以來,由於雨季的到來,加頓湖和Alhajuela湖的水位在2024年首次超過2023年同期的水準。

(中華日報航運版20240611)

You may also like
德魯里:中國海員薪資增幅領先全球
一窩蜂的提前下單促使亞洲至歐洲運價進一步飆升
ICS:保護主義抬頭威脅全球航運
IMO通過新規定 2026年起強制報告海上丟失貨櫃