Home > 航運消息 > 紅海危機 COSCO、MSC執行北歐-地中海臨時補給任務

紅海危機 COSCO、MSC執行北歐-地中海臨時補給任務

【記者周家仰/綜合報導】

根據英國航運相關網站表示,由於從紅海改道至南非好望角,致使抵達地中海船舶受到阻礙,中遠海運集運(COSCO Shipping Lines)與地中海航運(MSC)各從其跨大西洋航線中撥出一艘船舶前往北歐與地中海間的近洋線。

消息指出,中遠集團子公司東方海外已在海洋聯盟的跨大西洋航線跨大西洋快捷中使用八千零六十三TEU的「東方首爾」號取代一萬三千零九十二TEU的「中遠發展」號,中遠集團將使用更大船舶在澤布呂赫與比雷埃夫斯港口間執行臨時「支線」。

資料顯示,比雷埃夫斯港通常是服務海洋聯盟遠東-歐洲AEU3航線的超大型貨櫃船的第一個歐洲卸貨港。

跨大西洋快捷服務在六週內營運,有四艘八千至九千四百五十TEU的貨櫃船與兩艘新巴拿馬型船舶停靠南安普敦(Southampton)、安特衛普(Antwerp)、鹿特丹(Rotterdam)、不來梅港(Bremerhaven)、勒阿弗爾(Le Havre)、紐瓦克(Newark)、諾福克(Norfolk)、薩凡納(Savannah)、查爾斯頓(Charleston)、南安普敦(Southampton)。

由於AEU3航線改道經好望角,澤布呂赫港暫時被加入到一些航線的轉換中,作為第一個歐洲卸貨港。

據法國海運諮詢機構Alphaliner指出,開往比雷埃夫斯港的貨櫃在中遠海運港口運作的碼頭(澤布呂赫碼頭)卸貨,開始前往希臘的「支線」航程。

MSC已從其單獨的遠東-北歐「天鵝」(Swan)航線中撥出一萬三千零九十二TEU的「MSC BenedettaX III」輪,執行從安特衛普到土耳其蓋布澤(Gebze)與泰基爾達港(Tekirdag)的臨時航程。

(台灣新生報航運版20240217)

You may also like
美國東岸港口準備好接收來自巴爾的摩的貨物
繞行吸收運力 航運公司跨太平洋航線空航減少
陽明海運首季營收兩位數成長審慎應對航運市場挑戰與風險
德國火車司機工會與德鐵達成勞動協議 結束5個月的僵局