Home > 航運消息 > 擠掉陽明,以星航運船隊運力爬升全球第9

擠掉陽明,以星航運船隊運力爬升全球第9

(圖片來源:ZIM)

 

據國外媒體報導,以色列航運公司以星航運(ZIM)於4月3日接收了由三星重工(Samsung Heavy Industries)為塞斯潘(Seaspan)建造的15,248TEU系列貨櫃船中的最後一艘「ZIM MOUNT VINSON」號,使其船隊總運力達707,332TEU,超越了台灣的陽明海運。

 

自2020年以來,以星航運的船隊規模增長了155%,今年年底還會有19艘新船交付,使運力進一步增強。相對之下,陽明海運在2020年時還是全球第8大航運公司,但運力沒有增長,預計要到2026年才會有新船加入。因此,其船隊規模已陸續被韓新遠洋(HMM)和以星航運趕超。

 

 

2010~2024年貨櫃航運公司運力增長。(圖片來源:Linerlytica)

 

(航貿週刊202416期)

 

 

You may also like
美中貿易戰再啟對大陸進口貨品加徵關稅八一生效
海運價格上調 部分航線漲幅1至2千美元
即期運價飆漲,跨太平洋航運公司削減NVOCC艙位配額
紅海問題對亞洲港口造成影響