Home > 航運消息 > 德翔等六航商共同營運青島至非洲東部港口航線

德翔等六航商共同營運青島至非洲東部港口航線

記者李錫銘/台北報導

山東港口青島港消息,由德翔海運、阿聯酋航運、宏海航運、運達航運、 格運達航飛馳航運、高麗海運六家船公司共同營運的青島港至非洲東部港口的貨櫃運輸業務航線開通,亦係青島港今年第二條非洲貨櫃航線。

消息指出,”阿聯酋卓越”輪日前在山東港口青島港前灣貨櫃碼頭首航,執行青島港到非洲東部蒙巴薩Mombasa (KPA) -達累斯薩拉姆Dar Es Salam (TICTS)港的貨櫃運輸業務,這是今年青島港新開第二條非洲航線,目前青島港有九條非洲貨櫃航線。

前述六家船公司共同經營該航線共投入六艘貨櫃船,從青島出發,沿途掛靠上海、寧波等大陸國內港口後,快航直達非洲東部蒙巴薩Mombasa (KPA) 等港具有掛港少、到港快、船期緊密等特點,該航線的投入使用將進一步豐富山東港口青島港的全球航線網路佈局。

據稱,今年以來青島港在山東港口一體化佈局下,緊跟”一帶一路”倡議,青島港在”區關港”協同創新開展了50多項服務措施,進一步提升港口的服務環境,新開闢”一帶一路”貨櫃航線十二條,實現了歐美周周班,日韓日日班的航線密度。

(中華日報航運版20231117)

You may also like
馬士基、達飛海運重組遠東-非洲服務網絡
澳洲DP Wolrd遭網路攻擊 港口關閉3天
東北亞空櫃服務中心 連雲港揭牌
阿聯酋航運開通遠東至非洲快捷航線