Home > 航運消息 > 薩凡納港繼續擴大其貨櫃貿易市占率

薩凡納港繼續擴大其貨櫃貿易市占率

在薩凡納港Garden City碼頭停靠的貨櫃船CMA CGM Unity。 (圖片提供:Georgia Ports Authority / Emily Goldman)

 

根據物流數據供應商PIERS的資料,目前美國每8.8個20英呎標準櫃中就有1個是由喬治亞州港口處理的,這是喬治亞州港務局(GPA)有史以來最高的市占率。

截至2023年12月,薩凡納港處理了全美11.4%的國際貨櫃,超過200萬TEU等效貨量。GPA在美國貨櫃貿易中的市占率增加了0.7%,相當於比以往市占率多處理了近12萬TEU等效貨量。

GPA執行董事林奇(Griff Lynch)表示,喬治亞州的深水碼頭在全球經濟處於風口浪尖時繼續提供可靠的表現以保持業務繁榮,薩凡納港是美國重要的出口門戶,也是全球商業的樞紐,不但連接每個拜訪東海岸的主要海洋承運人,也具備了完備的道路與鐵路網絡。

2022年7月至12月期間,喬治亞州港口將其美國出口貨櫃市占率提高到12.3%,與前一年同比增加了0.4%,截至2022年12月,薩凡納港口在進口貨櫃市占率增長了近3分之1,達到了11.1%。

GPA報告稱,薩凡納港的2月貨櫃貿易量接近39.5萬TEU,低於2022年2月的46.04萬TEU,但比2020年2月COVID-19大流行前多了30,400TEU;不倫瑞克港的汽車及重型機械的貿易量在2月也增長了18.5%(8,227個RO/RO貨物單位),達到52,720個RO/RO貨物單位。

貨運量和市占率的趨勢表明,儘管經濟放緩,喬治亞州的表現仍然優於競爭對手。GPA表示,喬治亞州港口的表現在美國貨櫃貿易中占據越來越大的市占率,反映其卓越的營運和物流網絡,有助於推動全球商業和貿易的增長,進而促進經濟發展。

(航貿週刊202312期)

You may also like
全球前3大貨櫃港1月貨櫃量呈兩位數成長
澳洲港口罷工在拖延數週後結束
紅海局勢升溫 蘇伊士運河總通行量均值下滑
紅海危機 美中貨櫃租賃成本飆漲