Home > 航運消息 > 聯邦快遞桃園新開平鎮服務站助力當地中小企業發展

聯邦快遞桃園新開平鎮服務站助力當地中小企業發展

聯邦快遞新建的平鎮服務站為在台第11個全球服務中心, 將完善國際物流服務版圖。(圖片提供:FedEx)

 

聯邦快遞宣布在台灣桃園市全新啟用平鎮服務站,將大幅提升南桃園區域的取件、遞送及自送自取貨件效率,讓桃園本地的中小企業可以運用聯邦快遞的服務,更快與全球接軌。

聯邦快遞桃園平鎮服務站占地634坪,並配備20輛貨車,服務區域包含桃園市中壢區、平鎮區、楊梅區、觀音區、新屋區、龍潭區及大溪區,將大幅提升聯邦快遞在桃園的營運效率。

聯邦快遞台灣區總經理朱興榮表示,根據經濟部於2021年發布的資料,全台有8%的中小企業分布於桃園市,該地區也是全台6都當中唯一呈現人口正成長的都市,顯示桃園市具備的巨大發展潛力。聯邦快遞希望藉由桃園平鎮服務站的開幕,助力當地的商業發展,無論是當地的跨境電商或是一般客戶,都可以享受到快速的國際物流服務帶來的便利體驗。

台灣市場今年上半年進、出口金額皆締造歷年同期新高,出口值達2,466.8億美元、較去年同期增19.2%,進口值達2,189.7億美元、年增24.8%。隨著進出口市場的熱絡,聯邦快遞也致力於透過增加在台的服務據點,幫助企業就近運用國際物流服務,快速反應客戶需求,進軍海外市場。目前,聯邦快遞在台的投遞服務站包含9個聯邦快遞服務站、11個聯邦快遞全球服務中心和遍布全台超過7,000個聯邦快遞授權寄件中心。

除了新增服務據點,聯邦快遞也不斷更新旗下的運送服務選項,希望能幫助台灣市場的中小企業更快速的與亞太市場接軌。今年4月升級的散件運輸服務FedEx International Priority DirectDistribution®(IPD),便透過運輸流程的簡化,將亞太區內台灣、澳洲、香港、紐西蘭、新加坡、韓國市場內的貨物運輸時間從2~4天縮短至1~3天,讓企業能夠即時掌握海外商機。今年1月宣布推出FedEx國際優先快遞特快服務®(FedEx International Priority® Express)為有國際運輸需求的亞太客戶提供時間彈性,可選擇在上午10時30分或中午前將貨物送達全球的指定地點,提供企業更高的便利性和靈活度。

(航貿週刊202237期)

You may also like
航海節學術研討戴輝煌解析2050航運產業淨零排放
加速推動航空業減碳 明年規劃試辦航機添加SAF
高雄關六櫃中心儀檢站自6月24日啟動貨櫃儀檢作業試營運
海攬公會6月27日召開會員大會 歡迎踴躍參加